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전자레인지로 국물떡볶이 만들기

  • 2017.03.09.
  • 300
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#1
오늘의 요리는 뚝배기에 재료를 넣고 전자레인지에 10분만 조리하는 떡볶이입니다.
조리 전 주의할 점! 물 조절에 유의해주세요~

준비물: 떡볶이떡 200g, 어묵 100g, 브로콜리, 대파, 모짜렐라 치즈
양념준비물: 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장, 물엿 각각 1큰술, 다진마늘, 다진파, 볶은깨, 후추

#2
우선 재료 손질에 앞서, 양념을 만들어 숙성해주세요.
시간이 지나면서 재료가 서로 어우러져 맛있는 양념이 되거든요.

#3
다시마를 미지근한 물에 담가서 육수를 우려주시고,
미리 만들어 숙성된 양념을 풀어 넣어주세요.

#4
육수에 손질한 떡과 어묵을 넣어 골고루 섞어주고,
대파와 브로콜리, 치즈 순으로 뚝배기에 담아주세요.

#5
전자레인지에 비닐랩을 씌우지 말고 뚜껑을 닫아 10분간 조리해주세요.

#6
짜잔~ 10분 후 완성입니다!
분식 떡볶이가 아니라, 근사한 요리를 만든 것 같네요.

#7
고명으로 올린 치즈를 늘려가며 매운 맛을 잡아 담백하게 먹고 나면,

#8
국물과 함께 쫄깃한 떡과 어묵, 브로콜리를 맛볼 수 있습니다.

#9
전자레인지로 간단히, 안전하게, 그리고 맛있게 만들 수 있는 국물 떡볶이었습니다!

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